100 килограмм каши, с телячьми отбивными или сосисками, для собак, в Павлограде, отыщутся

3
730

Свершилось. После многих мытарств и бесконечных отсрочек,в Павлограде объявлено о завершении строительства приюта для бродячих животных. 18 сентября рабочая комиссия, во главе с городским головой Анатолием Вершиной, смогла убедиться в этом. Об этом сообщается на официальном сайте города.

Это не значит, что многочисленные шарики и жучки, проживающие на территории города, как «свободные художники»,  уже бронируют номера, « с видом на море», в этом собачьем отеле. Постояльцев в приюте, пока что нет, кроме черного пса, которого специально пригласили на фотосессию, 18 сентября.

100 килограмм  каши, с телячьми отбивными или сосисками, для собак, в Павлограде,  отыщутсяПриют откроется, когда ритмично начнет работать кухня, которой, кстати, там никто не  заметил. Возможно, что «продуктовые наборы» будут привозить из школьных столовых, собирая остатки того, что не смогли съесть школьники. Но это точно будет не по-европейски: в Европе шариков объедками не кормят. По-европейским меркам для постояльцев приюта нужно разработать меню, с учетом габаритов собаки и ее родословной.

Но, если город начнет кормить собачек сухими кормами, это, в принципе, проблему решит.

Необходим контроль за собачьей пищей, со стороны ветврача, который будет снимать пробу на кухне. Необходим контроль за продуктами, с учетом того, что некоторые продукты представляют опасность для собак из-за их иного метаболизма. Например, детское питание может содержать луковый порошок, который токсичен для собак; шоколад, кофе, чай, и другие кофеиносодержащие напитки содержат кофеин, теобромин, или теофиллин, которые являются токсичными и влияют на сердце и нервную систем; жирные гарниры и салаты могут вызвать панкреатит; виноград и изюм содержат неизвестный токсин, который может повредить почки, а почки собакам нужны.

Но, если город начнет кормить собачек сухими кормами, это, в принципе, проблему решит.

Сколько “звезд” присвоить приюту, – трудно сказать: ни водопровода, ни канализации в номерах  нет и не будет, – так что говорить о комфорте,  за который уже заплачено 2 млн. грн., пока не приходится.

Но как бы там ни было, с котлетами или без котлет, 175 четвероногих питомцев, в самое ближайшее время , помимо их воли, получат путевки в павлоградский приют. Паспорта при поселении спрашивать у собак не будут. И отпечатки лап для этого тоже не нужны.

100 килограмм каши, с телячьми отбивными или сосисками, для собак, в Павлограде,  отыщутся.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Дешевая статейка в стиле “черного юмора”. И что за бред про “телячьи отбивные”? Вы то сами когда их в последний раз видели?

  2. странный водила, ездит и не видит, что мясные лавки на каждом углу. Для собак что ли открыты? У нас скоро на каждого жителя по мясному магазину будет, а бубновые шоферюги все про голод вспоминают. Не тормози, водила!

  3. Увы, об освоении 2000000.0 грн. , кто ,за что, и кому никто не узнает. Потому, что даже нашей организации Надежда не сообщили, которая положила начало этому движению.Тоесть надежда на возможность бездомным жиывотным выжить.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ