10 тысяч долларов до сих пор сводят с ума убийцу, который взорвал в Павлограде многоэтажку

4
995

16 марта, при большом скоплении людей, в Павлоградском горрайсуде прошло досудебное заседание по делу Александра Коломойца, обвиняемого не только в убийстве, но и во взрыве части многоэтажного дома.

До сентября 2016 года многоэтажные дома в Павлограде никто не взрывал.


Обвиняемый, появившись в зале суда, сразу же обвинил в случившемся сына погибшей:
– Да я убил, но ты понимаешь почему…Только из-за твоего вмешательства произошел этот ужас! – кричал Александр Коломоец. – Кто тебе давал право влезать в мою семью?!.. Отдай половину денег людям!.
– Но убил-то Марину ты! – возмутились присутствующие.
– Да он специально нас провоцирует, чтобы сорвать судебное заседание, – объявил всем один из жильцов пострадавшего дома. – Такой бред нести: кто дал право сыну позаботиться о своей матери…. Вы должны понимать, что это концерт. Прибить его вам никто не даст. Надо молчать, чтобы суд состоялся!

 

С появление судей в зале судебных заседаний воцарилась тишина.

– Я считаю, что подсудимому следует предъявить обвинение не в повреждении имущества, а в проведении террористического акта, – заявил суду один из пострадавших жильцов дома.


Судьи объяснили потерпевшему, что он должен обратиться в полицию с соответствующим заявлением. Возможно, полиция возбудит уголовное производство по факту террористического акта. Суд рассматривает дело в рамках предъявленного обвинения.

В то время, как судьи вышли в совещательную комнату, обвиняемый попытался оправдать себя в глазах пострадавших:

– Я хочу, чтобы вы понимали, что все это не просто так получилось, – говорил он. – Я нормальный человек. Я в жизни даже курицы не зарезал. Я просил поговорить с женой, а меня прессовали, закрывали, вызвали машину с мордоворотом, который мне угрожал…

Обвиняемый рассказывал, что у сына погибшей есть порядка 10 тыс. долларов, которые были нажиты им совместно с Мариной. Он просил сына убитой им жены поделиться деньгами с пострадавшими. Он рассказывал всем, что был хорошим мужем, отпуская жену на девичники, как они отдыхали ежегодно на известных курортах все 34 года совместной жизни.

Даже когда он заболел, то все равно разрешал жене вместе со старшим братом выезжать за границу. Обвиняемый размахивал медицинскими справками и говорил о том, что не хочет затягивать процесс.

Суд объявил, что слушание начнется 21 марта.

Уже после заседания подруга погибшей Марины Ирина согласилась дать журналистам интервью.

– Накануне убийства Марины, 16 сентября, он приезжал ко мне и стоял передо мной на коленях, умоляя, чтобы я уговорила Марину вернуться к нему. Но я прямо сказала ему, что в моих глазах он перестал быть мужчиной, по тому что уже 6 лет сидел «на шее» Марины и нигде не работал. Он говорил о сумме совместных сбережений в 17 тыс. долларов. Но мы с Мариной никогда о финансовых делах ее семьи не говорили.

Она никогда не жаловалась. Она никогда не повышала голос. А что творилось в семье за закрытыми дверями — известно только двоим. Ни одна женщина от хорошего мужа не уйдет. А она ушла от него из собственной квартиры, — это уже о чем-то говорит. В каждой семье свои сложности. Но никто не дает право убивать человека.

Напомним, в Павлограде 18 сентября 2016 г. в 01.30 часов в пятиэтажном жилом доме № 569 по улице Днепровской произошел взрыв, а потом и пожар. В результате повреждены несущие конструкции дома, сгорело имущество жителей. Свою жену Александр Коломоец убил в этот же вечер, нанеся ей 128 ножевых ранений.
Подсудимому предъявлено обвинение по: ч.2 ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества); ч.4 ст. 187 УК Украины (Разбой); п.4, п.6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью и в корыстных целях).

4 КОММЕНТАРИИ

  1. хотелось бы почитать заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемому..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ